Tarte au potimarron sans gluten sans lactose
Tarte au potimarron
Sans gluten sans lactose
Tarte Gourmande au Potimarron sans gluten par Cathy Ducasse |
Ingrédients pour 6 parts de tarte :
- 1 potimarron
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- persil (facultatif) le mien était au congélateur
- 50cl de crème soja sans gluten
- 50 gr de parmesan affiné depuis plus de 12 mois
- sel marin et poivre en grains du moulin
- pâte brisée maison voir recette ICI
- 1 oeuf
Préparation :
- Préparez la pâte brisée et la mettre au frais, recette maison ICI
- Mettre à cuire le potimarron à la vapeur (j'ai utilisé le Thermomix mais vous pouvez le cuire dans une cocotte minute ou autre).
- Laissez refroidir le potimarron et le couper en gros cubes
- Faire revenir un oignon avec une gousse d'ail sel et poivre.
- Etalez la pâte sur un plan fariné et foncez un moule que vous aurez huilé (ici c'est un moule avec des bords un peu haut en silicone...)
- Piquez la pâte avec la fourchette et la précuire au four à 180° durant 10 minutes.
- Pendant ce temps préparez dans un saladier l'oeuf, sel, poivre, la crème et battre le tout.
- Sortir la pâte du four et disposez les morceaux de potimarron et l'oignon, sortir la gousse d'ail (sinon c'est toujours celui ou celle qui ne l'aime pas qui tombe dessus !).
- Parsemez de parmesan râpé et enfournez environ 30 minutes à 180°
Le plus :
Le potimarron a un goût très doux un peu noisette, il est riche en vitamines et oligo éléments et il contient des fibres.
J'aime les tartes salées car cela peut faire office d'un repas accompagné d'une salade et c'est aussi bon chaud que froid. Cela permet aussi de faire manger des légumes à ceux qui ont du mal... Bon appétit !
Autres idées de tartes salées sans gluten et sans lactose :
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!