Tarte légère aux poivrons rouges et herbes de Provence sans lait et sans gluten

Recette de tarte salée sans gluten aux poivrons rouges et herbes de Provence

By CathyD


Alt=" "

ingrédients :


  • 1 boite de poivrons 
  • 1 pâte à tarte maison ICI
  • 1 oeuf bio
  • crème soja bio à 18% Provamel 250ml
  • sel, poivre, herbes de provences
  • huile d'olive 



Préparation:

Faire la pâte à tarte, la filmer et la réserver au frigo
laver et égoutter les poivrons puis les faire revenir dans le wok avec de l'huile d'olive à feu doux. Saler, poivrer et saupoudrer d'herbes de Provence, réserver.
Dans un saladier mélanger l'oeuf, la crème, sel, poivre.
Etaler la pâte sur un plan fariné et foncer un moule rectangulaire et piquer le fond avec une fourchette.
Pré cuire la pâte au four 10 minutes (th 180)
Sortir la pâte du four et tapisser le fond des poivrons découpés en lanières
Verser le mélange (crème, oeuf, assaisonnement) sur les poivrons et remettre à cuire à 180 ° 20 minutes de plus.
Infos : Cette tarte se congèle très bien et s'accompagne d'une salade verte pour un repas rapide et léger.

Commentaires

Articles les plus consultés