Cake salé aux courgettes et tomates séchées sans gluten et sans lait animal,

Recette de Cake salé sans gluten sans lactose aux courgettes et tomates séchées

Recette incontournable des buffets ou apéritif de l'été.

By CathyD

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Il se déguste froid, tranché ou à l'unité si on le cuit dans des petits moules.

Préparation : 20 minutes pour le cake et 15 minutes pour les légumes

Cuisson : 40 minutes four 180° (pensez à préchauffer).

Ingrédients cake :


  • 200 gr de farine de riz complet
  • 3 œufs
  • 10 cl de lait végétal de soja (prendre un lait de bonne qualité, pour cela vérifier le pourcentage de soja et de matière grasse).
  • 1 pincée de sel fin
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Huile pour graisser le moule
  • 1 sachet de levure chimique sans gluten
  • 5 courgettes (petites pour qu'elles ne rejettent pas d'eau)
  • environ 10 tomates séchées (en boite)
  • herbes de Provence (facultatif)
  • 1 cuillère à soupe d'olive
1) Nettoyer et couper les courgettes et les mettre à cuire dans l'huile d'olive à feu doux, vers la fin de la cuisson ajouter les tomates coupées, les aromates et réserver.

2) Mélanger la farine, le sel, la levure et ajouter les oeufs entiers un à un puis l'huile et le lait. 

2) Graisser le moule. Ajoutez les légumes à la pâte, mélanger doucement et verser dans le moule au 3/4. Cuire et démouler tiède.
Très rapide à faire, vous pouvez utiliser d'autres légumes, il faut juste éviter des légumes qui rejettent trop d'eau. A table !!!!

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