Tarte pâte feuilletée aux poireaux sans gluten sans lait animal

Tarte salée aux poireaux 

sans gluten et sans lait 

By CathyD

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Tarte aux poireaux sans gluten sans lait par Cathy Ducasse
"Pour cette recette je me suis simplifiée les choses en testant la pâte feuilletée de chez Croustipate et elle est excellente."


Préparation :   30 minutes                         Cuisson : 30 minutes
Ingrédients
  • 1 pâte feuilletée Croustipate
  • 2 poireaux
  • 1/2 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel, poivre, huile d'olive, herbes de Provence
  • crème au soja 20 cl
  • 1 œuf
  • 50 gr de parmesan (facultatif) sans lactose car affiné de  + de 6 mois
  1. Laver et couper les poireaux et préparer l'oignon en lamelles, l'ail puis mettre le tout à cuire dans le wok avec 1 c à c d'huile d'olive, saler, poivrer.
  2. Dérouler la pâte et foncer un moule à tarte et la piquer à la fourchette pour ne pas qu'elle gonfle puis la précuire 10 minutes four 180°
  3. Dans un saladier mélanger l’œuf, la crème de soja, ajouter sel et poivre.
  4. Lorsque les poireaux /oignons sont cuits les verser sur la pâte précuite en étalant régulièrement et verser le mélange crème œuf puis le parmesan.
  5. Cuire à 180° encore 20 minutes et faire dorer le fromage au grill 2 minutes
Trucs et astuces : Délicieuse froide ou tiède, je pense essayer cette même recette avec des blettes ou des épinards ! à suivre
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