Tarte Provençale sans gluten et sans lactose

Tarte provençale aux légumes d'été

By CathyD


"Une tarte colorée, gourmande à manger froide en entrée ou en plat principal 
qui sent bon l'été et la provence !"


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Ingrédients :
  • 1 oignon
  • 1 grosse tomate bien mûre (l'émonder et la peler)
  • 2 courgettes lavées, pelées et coupées en dès
  • 1 poignée de roquette lavée 
  • quelques olives noires
  • 180 gr de crème de soja semi-épaisse bio
  • 1 oeuf entier bio
  • 1 c à soupe d'huile d'olive bio
  • Sel et  poivre du moulin
  • 1 pâte brisée sans gluten ni lactose ou voir ma recette ICI
Préparation :
- Cuire la pâte brisée 10 minutes au four chaleur tournante à 180° après l'avoir piquée à la fourchette pour qu'elle ne gonfle pas.
- Faire revenir l'oignon dans l'huile puis ajoutez les courgettes et la roquette. Réserver
- Dans un saladier battre l'oeuf avec la crème, assaisonner avec du sel et du poivre du moulin
- Mélanger le mélange oeuf et crème avec les légumes et étaler le tout sur la pâte.
- Couper la tomate, la déposer sur les légumes  et saupoudrer d'herbes de provence puis ajouter les olives et mettre à cuire four à 180° 30 minutes.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de déguster.

Astuce : L'accompagner d'un melon bien frais


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