Flan de légumes d'été sans gluten et sans lactose

Flan aux légumes d'été 


Sans gluten et sans lactose


Alt=" "
Flan au légumes d'été sans gluten par Cathy Ducasse
Cette recette est pour 4 à 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Cuisson : 1h au four à 180°

Ingrédients :
  • 1 aubergine
  • 3 courgettes (celles-ci étaient minuscules je pense que 1 suffit)
  • 1 oignon nouveau
  • 2 pommes de terres
  • 2 tomates coeur de boeuf
  • 2 oeufs
  • 1 c à soupe d'huile d'olive + pour graisser le moule
  • parmesan en poudre (plus de 12 mois d'âge pour qu'il ne contienne plus de lactose), perso je prends "affiné 30 mois" 
  • 1 boite de crème de soja (à 18% de m/g) de 250ml
  • herbes de provence
  • fleur de sel, poivre du moulin, basilic frais 
Préparation :
Préparez les légumes, lavez et pelez l'aubergine, les courgettes, les pommes de terre, les tomates.
Les couper. En rondelles : pommes de terre, aubergines, oignons. et tomates. Coupez  dans le sens de la longueur les courgettes.

Préparez le flan :
Mélangez la crème, le sel, le poivre , l'huile d'olive, les 2 oeufs entiers et les herbes.
Dans un moule à cake, commencez par une couche de courgettes  puis les tomates en tranches épaisses, puis les pommes de terre sur 2 étages, l'oignon sur 1 étage et finir avec les aubergines.
Versez le mélange oeufs crème que vous aurez salé et poivré puis saupoudrez de parmesan râpé.
Cuire 1 h à 180°
Laissez refroidir et dégustez en ajoutant du basilic frais !


Le plus santé :

Des légumes de saison qui apportent des fibres, les protéines avec les oeufs, la matière grasse qualitative avec l'huile d'olive
Ce plat complet est très léger, diététique, sans gluten et sans lactose se déguste très frais en entrée ou en plat unique !


Alt=" "
Terrine de légumes sans gluten par Cathy Ducasse 

Commentaires

Articles les plus consultés