Clafoutis aux légumes d'hiver

Clafoutis aux légumes d'hiver

Sans gluten sans lactose

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Clafoutis de légumes sans gluten sans lactose par Cathy Ducasse Magnétiseur Toulouse

Ingrédients :
  • 2 navets dorés
  • 3 carottes des sables
  • 1 grosse pomme de terre
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre du moulin
  • thym, laurier (un bouquet garni)
  • 100 gr de maïzena
  • 250 gr de lait de soja léger
  • 4 oeufs entiers
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive bio
  • Parmesan râpé de plus de 12 mois d'affinage (facultatif)
Préparation:
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Légumes clafoutis cuisson au wok par Cathy Ducasse

  1. Pelez les navets, les carottes, les pommes de terre et mettez les à tremper dans de l'eau additionnée d'une cuillère à soupe de bicarbonate de soude. 
  2. Les couper régulièrement en gros morceaux et faire revenir les carottes et les navets, l'ail,  dans un wok avec de l'huile. Couvrir d'eau ajoutez le thym et laisser cuire environ 30 minutes,  10 minutes environ avant la fin de la cuisson ajouter les pommes de terre et rectifier l'assaisonnement.
  3. Dans un saladier battre les oeufs, la maïzena, sel et poivre et ajouter le lait de soja.
  4. Dans un moule huilé, verser le mélange et les légumes. Cuire à 180° environ 20 minutes et ajouter le parmesan. Remettre à cuire 10 minutes pour que le fromage soit gratiné.
Le plus :
Rapide à réaliser, l'on peut utiliser les légumes de saison, ce plat associe légumes et protéines.

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