Recette du Mix sans gluten pour remplacer la farine de blé
Recette de mix de farine sans gluten
"Il faut mélanger les farines sans gluten pour avoir un bon résultat voici après de nombreux essais la recette que j'utilise pour le pain et les pâtisseries."
Mix parfait à utiliser pour mes recettes sans gluten par Cathy Ducasse |
Pour 1 kg de farine: (je le conserve ce mix sans gluten dans un bocal en verre)
- 550 gr de farine de riz complet
- 150 gr de riz gluant (je le trouve en magasin asiatique)
- 180 gr de farine de tapioca (j'ai du mal à en trouver, je mixe le tapioca en farine !).
- 120 gr de fécule de pomme de terre
- 2 cuillères à café de gomme de guar ou de xanthane
Conseils :
Vous pouvez utiliser ce mix pour toutes vos pâtisseries, pains et tartes. Je n'utilise que celui-ci dans toutes mes recettes.
N'hésitez pas à partager votre recette !
N'hésitez pas à partager votre recette !
je vous suivais sur l'autre blog je suis content de vous retrouver.
RépondreSupprimercette recette de mix est super pour les gâteaux je n'ai pas encore essayé le pain sans gluten mais j'y viens.
merci à vous pour le compliment et votre fidélité, n'hésitez pas à revenir partager votre expériences du sans gluten.
RépondreSupprimerIl doit y avoir erreur :) Le blé complet contient aussi du gluten.
RépondreSupprimermerci à vous, effectivement je corrige l'erreur, il s'agit de farine de riz complet !!!
RépondreSupprimer