Tarte salée aux légumes d'hiver sans gluten

Tarte salée aux légumes d'hiver

Sans gluten sans lactose


" Je fais réguliérement des tartes salées, en changeant les légumes, en fonction des saisons,la pâte, l'assaisonnement. C' est une façon de manger des légumes, d'en faire un plat complet  ou une entrée en fonction du moment et de sa faim. Là j'ai fait 2 tartes différents, la même pâte en changeant les légumes, laquelle préférerez-vous ?"
Alt="tarte salée sans gluten aux légumes d'hiver"
Tarte salée sans gluten aux légumes d'hiver par Cathy Ducasse
Préparation : 30 minutes          Cuisson : 15 minutes       Ingrédients pour les 4 petites tartes individuelles et la grande tarte

Pour la pâte :
  • Mix pâte à tarte de "ma vie sans gluten" à la lentille verte. 
    Alt="pâte brisée sans gluten à la farine de lentille"
    Pâte brisée sans gluten

Pour la garniture des 4 tartes (photo du haut):
    "légumes d'hiver pour tarte salée sans gluten sans lactose"
  • 1 oeuf bio
  • 1 panais
  • 2 navets gold
  • 2 pommes de terre
  • 1 petite carotte
  • ail et persil
  • sel, poivre 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème de soja bio 
  • 2 à 4 cuillères à soupe de parmesan (affiné de plus de 12 mois)
Pour la garniture de la tarte salée (photo du bas) :
    Alt="tarte salée sans gluten sans lait animal aux légumes d'hiver"
  • 2 poireaux
  • 3 carottes
  • 1 oignon 
  • 1 gousse d'ail
  • sel, poivre 
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 25 cl de crème soja bio
  • 2 à 4 cuillères de parmesan râpé (affiné de plus de 12 mois)
Préparation :
  1. Faire revenir les légumes dans de l'huile d'olive après les avoir pelés, lavés et coupés grossiérement. Bien assaisonner et réserver.
  2. Préparer la pâte brisé (1/2 paquet) en suivant les indications sur le paquet ou si vous voulez une pâte brisée plus classique suivez ma recette ICI
  3. Préparez la crème et l'oeuf dans un cul de poule, mélanger et assaisonner 
  4. Foncer les moules à tarte et verser les légumes puis verser le mélange crème-oeuf.
  5. Saupoudrez de parmesan râpé et mettre au four chaud à 180° 15 minutes.
Le plus : 
Vous pouvez congeler ces tartes s'il vous en reste, cela peut dépanner et c'est une façon sympa de faire manger des légumes aux petits et aux grands.
Alt="tarte salée sans gluten"
Tarte salée sans gluten à la farine de lentilles vertes et légumes d'hiver par Cathy Ducasse 
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