Riz au lait coco citron
Riz au lait coco citron au Thermomix
Sans gluten sans lactose, vegan
Riz au lait coco citron sans lactose gluten free par Cathy Ducasse |
Préparation et cuisson : 35 minutes + 4 heures au frais
Ingrédients :
- 1 boîte de lait de coco bio de 450g
- 550 gr de lait de soja bio
- 200 ml de crème de soja sans gluten bio
- 2 sachets de sucre vanillé
- 200 gr de riz rond à dessert
- 120 gr de sucre semoule
- 2 zestes de citrons bio
Préparation :
- Mettre à chauffer le lait de coco, le lait de soja et la crème dans le bol, vitesse 1 à l'envers durant 7 minutes à 100° vitesse 1
- A la sonnerie ajouter le riz et le sucre et les zestes puis cuire sans mettre le gobelet doseur 35 minutes à 100°
- A la sonnerie, mettre le riz au lait dans des coupes à dessert et déguster froid
Conseils :
Ne pas laver le riz avant de le cuire pour garder l'amidon et qu'il soit très onctueux.Vous pouvez ajouter des raisins secs si vous aimez mais aussi le servir avec de la confiture ! Ce dessert est très gourmand et calorique...et vous quelle est votre recette du riz au lait de votre enfance ?
A lire : "Lait mensonges et propagande" de Thierry Souccar, ce livre m'a aidé a l'époque à lâcher le lait animal et depuis je m'en porte vraiment mieux. Pour rien au monde je reviendrais au lait animal ... qui est conçu pour le bébé animal, aucun animal adulte consomme du lait..."
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