Coquillettes champignons noix et Clémentines Corse

Coquillettes sucrées salées

Sans gluten sans lactose

By CathyD

Coquillettes sans gluten sucrées salées clémentines noix par Cathy Ducasse
"Un basique : la coquillette mais celle-ci est cuisinée sans gluten aux légumes et fruits de saison j'ai utilisé la clémentine Corse, acidulée et sucrée pour que ce plat devienne un plat santé et gourmand sucré salé"
Pour 4 personnes :

  • 200 gr de coquillettes sans gluten (50 gr de pâtes crues par personnes)
  • 1 oignon
  • 2 petites carottes
  • 1 gousse d'ail
  • 500 gr de champignons de Paris bruns frais
  • 2 cuillères à café de curcuma en poudre bio
  • quelques noix
  • 2 clémentines Corse (zeste et jus)
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
  1. Epluchez et émincez les oignons et les champignons, pelez et coupez les carottes en tout petit (pour que tout puisse cuire en même temps) dans une sauteuse (wok) avec une cuillère à soupe d'huile et l'ail.
  2. Lorsque c'est cuit, ajoutez le curcuma en poudre, mélanger cuire encore quelques minutes et ajouter les zestes et jus des mandarines et laisser encore cuire quelques minutes.
  3. Cuire les pâtes "all dente" en suivant le mode d'emploi sur votre paquet, pour ma part 6 minutes, les égoutter les remettre dans la casserole et ajouter 1 cuillère d'huile d'olive.  Assaisonner si besoin.
  4. Casser les noix, réserver
  5. Servir les pâtes dans chaque assiette et ajouter sur le dessus le mélange de légumes et quelques noix. 
  6. C'est prêt ! 
Le plus : Un juste équilibre entre les pâtes et les légumes et les fruits qui rend ce plat digeste, il contient des fibres, des vitamines avec des fruits et légumes.

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