Frites de polenta sauce aux poivrons

Frites de polenta au four

Sauce aux 2 poivrons 

Sans gluten sans lactose vegan

"J'aime beaucoup la polenta et là j'ai eu envie de changer un peu et d'en faire un plat principa. La sauce est servie bien fraîche pour accompagner ce plat vegan sans lactose et sans gluten"

Frites de polenta au four et sa sauce aux 2 poivrons par Cathy Ducasse

Pour 6 personnes                    Préparation : 30 minutes                           cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
  • 250 gr de polenta bio 
  • 30 gr de parmesan râpé (+ de 26 mois d'affinage, ne contient plus de lactose) 
  • 4 brins de thym et 4 brins de romarin 
  • 1 cube de légume bio 
  • 3 poivrons (là j'ai pris 2 rouges et 1 jaune) 
  • sel et poivre du moulin 
  • 2 c à c d'huile d'olive bio (1 cuil pour la sauce et 1 pour badigeonner les frites). 
  • 1 c à soupe de crème de soja fluide 
  • quelques feuilles de basilic 
  • huile de tournesol pour la plaque de cuisson
Frites de polenta par Cathy Ducasse


Préparation :

  1. Dans le thermomix mettre 1 litre d'eau et le cube bouillon de légume bio mettre à chauffer 5 minutes à 100° vitesse inversée 2. 
  2. Ajouter la polenta et cuire à 90° vitesse 2 en inversé le temps indiqué sur votre paquet (environ 12 minutes). 
  3. Ajouter le parmesan, le thym et le romarin effeuillés, du sel, du poivre, mixer 1 minute en progressif jusqu'à 10. 
  4. Etaler sur une plaque huilée sur 1cm d'épaisseur et laisser refroidir la polenta recouverte d'un film étirable. 
  5. Couper en frites et remettre au frais 
  6. Cuire les poivrons sous le grill jusqu'à que la peau noircisse (bien les tourner pour que la cuissson soit égale)puis le mettre dans un sachet en plastique jusqu'à complet refroidissement. Les peler, les mettre dans le mixer (thermomix) avec du sel du poivre et une cuillère à café d'huile d'olive. Mettre au frais. 
  7. Cuire les frites de polenta au four à 240° après les avoir badigeonnées au pinceau avec de l'huile d'olive. 
  8. Servir les frites chaudes avec la sauce aux poivrons froide dans laquelle vous ajouterez une cuillère à soupe de crème au soja et quelques feuilles de basilic frais. 

Commentaires

Articles les plus consultés