Rösti pommes de terre et carottes sauce orange coco gluten free

Rösti pommes de terre et carottes

 Sauce orange coco 

Sans gluten sans lait animal

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Rôsti de pommes de terre carottes sans gluten par Cathy Ducasse
Pour 4 personnes                Préparation : 15 minutes                   Cuisson : 30 minutes

Ingrédients :
  • 3 grosses pommes de terre
  • 3 carottes
  • 2 échalottes
  • 1 oeuf
  • 3 brins de thym
  • 1 orange bio
  • 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine de maïs
  • 1 cuillère à soupe d'huile de coco (pour la cuisson)
  • sel et poivre
Préparation:
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  1. Epluchez les pommes de terre et râpez les. Pressez les entre vos mains pour extraire le jus.
  2. Epluchez les carottes, râpez les.
  3.  Emincez l'échalotte, effeuillez le thym.
  4.  Râpez les zestes d'une orange.
  5. Mélangez le tout en ajoutant l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
  6. Faites chauffer une grande poêle et versez y la préparation en la tassant bien.
  7. Cuire 10 à 15 minutes de chaque côté dans la poêle huilée 
  8. Egouttez le rösti de chaque côté avec un papier absorbant.


Sauce orange coco                       
Ingrédients :                                     Préparation : 5 minutes       
  • 4 c à soupe de crème de coco fluide
  • Le jus d'une orange 
  • thym effeuillé (une pincée)
  • 1 cuillère à soupe de maïzena bio ou fécule de maïs bio
  • sel et poivre de la jamaïque
Préparation :
Dans une casserole verser la crème, le jus d'orange, sel et poivre et le thym.
Ajoutez la farine et bien remuer
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Peut être mangée froide ou chaude pour accompagner les rosti de pommes de terre.

Le plus : J'ai fait cette sauce pour ne pas laisser l'orange sans la peau car les agrumes sans la peau ne se conservent pas. Ce plat est rapide à réaliser et plait autant aux grands qu'aux enfants et il peut se déguster chaud ou froid en été accompagné d'une salade de tomates à l'huile d'olive et basilic !

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