Rösti pommes de terre et carottes sauce orange coco gluten free
Rösti pommes de terre et carottes
Sauce orange coco
Sans gluten sans lait animal
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
- 3 grosses pommes de terre
- 3 carottes
- 2 échalottes
- 1 oeuf
- 3 brins de thym
- 1 orange bio
- 1 cuillère à soupe de maïzena ou farine de maïs
- 1 cuillère à soupe d'huile de coco (pour la cuisson)
- sel et poivre
Préparation:
- Epluchez les pommes de terre et râpez les. Pressez les entre vos mains pour extraire le jus.
- Epluchez les carottes, râpez les.
- Emincez l'échalotte, effeuillez le thym.
- Râpez les zestes d'une orange.
- Mélangez le tout en ajoutant l'oeuf, la farine, le sel et le poivre.
- Faites chauffer une grande poêle et versez y la préparation en la tassant bien.
- Cuire 10 à 15 minutes de chaque côté dans la poêle huilée
- Egouttez le rösti de chaque côté avec un papier absorbant.
Sauce orange coco
Ingrédients : Préparation : 5 minutes
- 4 c à soupe de crème de coco fluide
- Le jus d'une orange
- thym effeuillé (une pincée)
- 1 cuillère à soupe de maïzena bio ou fécule de maïs bio
- sel et poivre de la jamaïque
Préparation :
Dans une casserole verser la crème, le jus d'orange, sel et poivre et le thym.
Ajoutez la farine et bien remuer
Cuire à feu doux jusqu'à épaississement de la sauce.
Peut être mangée froide ou chaude pour accompagner les rosti de pommes de terre.
Le plus : J'ai fait cette sauce pour ne pas laisser l'orange sans la peau car les agrumes sans la peau ne se conservent pas. Ce plat est rapide à réaliser et plait autant aux grands qu'aux enfants et il peut se déguster chaud ou froid en été accompagné d'une salade de tomates à l'huile d'olive et basilic !
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