Tarte aux myrtilles sans gluten, sans lait animal
Recette de Tarte aux myrtilles
sans gluten et sans lait animal
By CathyD
Tarte aux myrtilles sans gluten par Cathy Ducasse |
Pour 8 personnes (moule de 31cm de diamètre) :
- 300 gr de myrtilles sauvages surgelées
- 150 gr de confiture de myrtilles (j'ai fait avec de la confiture d'abricot sur la tarte prise en photo),
- une pâte sablée sucrée (voir la recette de ma pâte sablée sucrée ICI).
- Crème d'amande (j'ai doublé certaines quantités par rapport à la recette originale) :
- 120 gr de margarine végétale (type st Hubert 41 Bio) + 150 gr de poudre d'amande, 1O0 gr de sucre de canne bio, 2cc de fécule de pomme de terre, 1oeufs entiers + 1 jaune. Mélangez le beurre + sucre, incorporez le fécule et la poudre d'amande + l'oeuf + le jaune. Mélangez
Part de tarte sans gluten aux myrtilles par Cathy Ducasse |
Le plus : Cette tarte se déguste seule ou accompagnée de crème fouettée (soja ou coco), vous pouvez aussi faire une chantilly de coco mais là vous ajoutez du sucre et ce n'est pas utile.
Les myrtilles se récoltent en été et au début de l'automne, ces baies sont riches en vit C, en vitamine A, potassium et phosphore.
la myrtille est peu sucrée et se consomme toute l'année si vous pensez à les surgeler
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