Tarte aux myrtilles sans gluten, sans lait animal
Recette de Tarte aux myrtilles
sans gluten et sans lait animal
By CathyD
Tarte aux myrtilles sans gluten par Cathy Ducasse |
Pour 8 personnes (moule de 31cm de diamètre) :
Ingrédients pour la garniture :
- 300 gr de myrtilles sauvages surgelées
- 150 gr de confiture de myrtilles (j'ai fait avec de la confiture d'abricot sur la tarte prise en photo),
- une pâte sablée sucrée (voir la recette de ma pâte sablée sucrée ICI).
- Crème d'amande :120 gr de margarine végétale (type st Hubert 41 Bio) + 150 gr de poudre d'amande, 1O0 gr de sucre de canne bio, 2cc de fécule de pomme de terre, 1oeufs entiers + 1 jaune.
Mélangez le beurre + sucre, incorporez le fécule et la poudre d'amande + l'oeuf + le jaune. Mélangez
Cuisson : préchauffez le four à 180° puis foncez le moule à tarte avec la pâte. Remplir de crème d'amande et cuire 13 minutes. Laissez refroidir et démoulez.
Part de tarte sans gluten aux myrtilles par Cathy Ducasse |
La finition : chauffez la confiture et versez là sur les myrtilles encore gelées. Mélangez délicatement et attendre 20 minutes avant de déguster, le temps que les myrtilles finissent de dégeler. Le plus : Cette tarte se déguste seule ou accompagnée de crème fouettée soja coco.
Les myrtilles se récoltent en été et au début de l'automne, ces baies sont riches en vit C, en vitamine A, potassium et phosphore.
La myrtille est peu sucrée et se consomme toute l'année si vous pensez à les surgeler
Les myrtilles se récoltent en été et au début de l'automne, ces baies sont riches en vit C, en vitamine A, potassium et phosphore.
La myrtille est peu sucrée et se consomme toute l'année si vous pensez à les surgeler
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