Recette de Cheesecake sans gluten gourmand
Cheesecake au chocolat sans gluten et sans lait animal
Une incontournable recette pour les gourmands !
By Marie H (merci pour votre recette)
Cheesecake sans gluten sans lait animal |
Préparation : au frais, faire la veille
Ingrédients : Pour la base :
- 100 gr de chocolat noir
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de riz soufflé
- 60 gr de miel
- 45ml d'eau
- 1 pincée de sel
- 150 gr de noix de cajou
- 60 gr de ml miel
- 200 ml d'eau
- 1 c à c d'agar agar
- 1 bâton de vanille
1) Base
Faire fondre doucement le chocolat et mélanger le reste des ingrédients (amande + riz + miel + eau + sel). Mettre dans le moule.
2) Crème
Faire chauffer l'eau + agar agar 2 minutes avec la vanille, mettre dans le blender avec le reste des ingrédients (noix + miel), mixer jusqu'à ce que le mélange soit lisse. Verser sur la base.
3) décoration : fondre 1 carré de chocolat et poser des points sur le cheesecake encore chaud, tracer les étoiles avec la pointe d'un cure dent ou la pointe d'un couteau. Mettre au frais 1H minimum.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!