Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose

Recette de la tarte au pomme sans gluten 

Pâte brisée maison sans gluten et sans lactose



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Tarte aux pommes sans gluten et sans lactose par Cathy Ducasse

Pour 6 personnes     Temps de  préparation : 10 minutes

Cuisson four à 180° (thermostat 6 ) :   30 minutes chaleur tournante

Pâte brisée sans gluten :
  • 200 gr de farine mix (Schär) ou mon mélangde mix maison (ICI)
  • 20 gr de poudre d'amande
  • 1 oeuf entier
  • 70 gr de beurre pommade (végétal)ou clarifié
  • 1pincée de sel
  • 1/2 cc de levure chimique 
  • 2c à s d'eau
  • 1 moule à tarte de 26cm de diamètre

     Intérieur de la tarte :
  • 3 belles pommes Chantecler
  • 40 gr de sucre en poudre
  • 2c à soupe de poudre d'amande
1) Mettre tous les ingrédients dans le thermomix, programmer 1minute sur la fonction pétrir.
Sortir la pâte, la fariner en faisant 1 boule et la réserver au frais 10 minutes.
L'étaler dans le moule, la piquer avec une fourchette. Saupoudrer le fond de poudre d'amande.
2) Peler et couper les pommes en tranches fines et les disposer en rond sur la pâte.
Saupoudrer le sucre en poudre et mettre à cuire.

Cette tarte très simple à faire peut aussi se faire avec un fond de compote sous les pommes et se servir tiède avec une boule de glace vanille au soja.

Le plus : l'on choisit les pommes en fonction de la saison et de ses goût, tout est fait maison sans additifs ni colorants...

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