Clafoutis salé sans gluten aux courgettes et lait végétal
Recette de clafoutis salé sans gluten et sans lactose
Aux courgettes du jardin et lait végétal
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Clafoutis salé sans gluten aux courgettes par Cathy Ducasse |
Ingredients pour 12 mini clafoutis Préparation : 40 minutes Cuisson : 30 minutes à 180°
- 4 oeufs
- 100 gr de maïzena
- 100 gr de fromage rapé (affiné de plus de 6 mois pour les intolérants au lactose).
- 250gr de lait végétal au choix (j'ai utilisé le lait de soja)
- courgettes cuites et égouttée ( 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe d'huile d'olive)
- Préparer le mélange en mixant les oeufs, la maïzena, le lait végétal, saler et poivrer puis ajouter le lait et le fromage (facultatif)
- Ajouter les courgettes qui sont cuites au wok dans un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail et les ajouter au mélange.
- Verser dans des moules individuels en silicone
- Cuire au four (se déguste tiède ou froid).
Astuces : L'on peut utiliser d'autres légumes (de saison) et congeler les mini clafoutis.
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