Clafoutis salé sans gluten aux courgettes et lait végétal

Recette de clafoutis salé sans gluten et sans lactose 

Aux courgettes du jardin et lait végétal


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Clafoutis salé sans gluten aux courgettes par Cathy Ducasse

Ingredients pour 12 mini clafoutis        Préparation : 40 minutes              Cuisson : 30 minutes à 180°
  • 4 oeufs
  • 100 gr de maïzena
  • 100 gr de fromage rapé (affiné de plus de 6 mois pour les intolérants au lactose).
  • 250gr de lait végétal au choix (j'ai utilisé le lait de soja)
  • courgettes cuites et égouttée ( 1 gousse d'ail, 1 cuil à soupe d'huile d'olive)
Préparation :

  1. Préparer le mélange en mixant les oeufs, la maïzena, le lait végétal, saler et poivrer puis ajouter le lait  et le fromage (facultatif)
  2. Ajouter les courgettes qui sont cuites au wok dans un peu d'huile d'olive avec une gousse d'ail  et les ajouter au mélange.
  3. Verser dans des moules individuels en silicone
  4. Cuire au four  (se déguste tiède ou froid).


Astuces : L'on peut utiliser d'autres légumes (de saison) et congeler les mini clafoutis.

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