Biscuit Joconde sans gluten et sans lait animal
Biscuit Joconde
sans gluten et sans lait
By CathyD
Biscuit Joconde par Cathy Ducasse |
- 75 gr de sucre glace
- 70gr de poudre d'amande
- 2 gros oeufs
- 25 gr de farine de riz complet
- 60 gr de blanc d'oeuf
- 12 gr de sucre en poudre
Préparation du Biscuit Joconde:
- Mélangez dans 1 saladier, le sucre + la poudre d'amande
- Dans 1 bol fouettez les oeufs + ajoutez le sucre et la poudre d'amande jusqu'à avoir un ruban.
- Incorporez la farine
- Battez les blancs en neige et meringuez les avec le sucre en poudre
- Ajoutez les délicatement à la préparation à l'aide d'une spatule souple.
- Versez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé sur lequel je passe de l'huile au pinceau.
- Cuire à four préchauffé à 180° environ 5 minutes (vérifier si besoin de plus la pâte doit rester souple sous les doigts).
Astuces :
Après cuisson le décoller du papier encore tiède. Ce biscuit est moelleux et maniable il peut être utilisé pour de nombreux desserts.
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