Crème dessert au chocolat Vegan

Crème dessert au chocolat Vegan 

Sans gluten sans lait animal

Alt="petit pot de crème dessert au chocolat vegan"
Crème dessert choco vegan Cathy Ducasse
" L'arrow-root est un produit intéressant à utiliser lorsque l'on cuisine sans gluten et sans produits laitiers mais aussi pour les vegans car elle peut remplacer les oeufs.  
Que pensez vous de mes petites crèmes ? Elles remplacent avantageusement une marque célébre qui commence par un D.... la pub et l'emballage plastique en moins ! vous voyez de quoi je parle ?"


Ingrédients :
  • 80 gr de chocolat noir pâtissier à 71% de cacao (j'ai utilisé le chocolat Dardenne qui est sans gluten).
  • 10 gr de poudre de noisettes 
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 30 gr d'arrow-root
  • 500 gr de lait de soja (pour le lait végétal choississez en fonction de vos préférences, l'amande est bien, le riz aussi).
Préparation :
  1. En premier je mixe les amandes en poudre fine au Thermomix après les avoir lavées et séchées.
  2. Dans le bol du Thermomix ou dans une casserole faire chauffer le lait avec le chocolat, le sucre en poudre à 100° vitesse 1 durant 8 minutes. 
  3. Ajouter l'arrow-root et cuire encore 3 minutes à 100° vitesse 3
  4. A la sonnerie ajouter la poudre de noisette et mixer encore 1 minute vitesse 10.
  5. Verser dans des ramequins et laisser refroidir. 
  6. Mettre au frigo et régalez-vous !!!
Le plus : 
L'arrow-root est une fécule (poudre d'amidon) extraite des rhizomes d'une plante tropicale. Elle est fine, digeste, ne contient pas de gluten . Elle a des propriétés anti-inflammatoire et est efficace contre les brûlures d'estomac et certains soucis intestinaux. En cuisine elle apporte légèreté et moelleux aux gâteaux et permet parfois comme dans ma recette de ne pas utiliser d'oeufs.

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