Cake citron-framboises sans gluten et sans lait animal

Cake citron-framboises 

sans gluten sans lactose 

By CathyD

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Cake glutenfree citron-framboise par Cathy Ducasse


Temps de préparation : 20 minutes     Cuisson : 45 minutes four 180°
Pour 8 personnes (grand moule)

Ingrédients :
  • 200 gr de margarine végétale (st Hubert 41 bio)
  • 200 gr de sucre glace
  • 4 oeufs entiers
  • 190 gr de farine de riz complet
  • 50 gr de fécule de tapioca
  • 40 gr de fécule de pomme de terre
  • 50 gr d'amande en poudre
  • 260 gr de framboises 
  • 1 c à café de gomme de guar
  • 2 c à café de levure à gâteau sans gluten
  • Le zeste d'un citron
  • 5 gouttes d'huile essentielle de citron bio
  • 2 cuillères à soupe de sucre pour saupoudrer le cake


Préparation :
  1. Laisser le beurre ramollir et le fouetter avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
  2. Ajoutez les oeufs un à un et continuer à mélanger
  3. Ajouter la farine de riz, le fécule de tapioca et de pomme de terre, l'amande, la gomme de guar, la levure, le zeste, l'huile essentielle et continuer à mélanger.
  4. Lorsque le mélange est bien crèmeux et homogène ajouter les framboises et mélanger doucement en soulevant et verser dans un moule à cake beurré.
  5. Mettre au frigo durant 30 minutes.
  6. Mettre à cuire 45 minutes (vérifier au milieu du cake si cela est suffisant) dans le four préchauffé à 180°
  7. Démouler chaud, saupoudrer de sucre en  poudre et de zestes de citron
  8. Lorsque le cake est froid ajouter quelques framboises pour décorer.
Le plus : 
Un cake moelleux fruité, parfait pour accompagner les sorbets de l'été 

Voir aussi : 
  • Sorbet fait maison sans lactose et sans gluten framboises ICI
  • Sorbet maison mangue sans lait animal sans gluten ICI





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