Cake citron-framboises sans gluten et sans lait animal
Cake citron-framboises
sans gluten sans lactose
By CathyD
Temps de préparation : 20 minutes Cuisson : 45 minutes four 180°
Pour 8 personnes (grand moule)
Ingrédients :
Pour 8 personnes (grand moule)
Ingrédients :
- 200 gr de margarine végétale (st Hubert 41 bio)
- 200 gr de sucre glace
- 4 oeufs entiers
- 190 gr de farine de riz complet
- 50 gr de fécule de tapioca
- 40 gr de fécule de pomme de terre
- 50 gr d'amande en poudre
- 260 gr de framboises
- 1 c à café de gomme de guar
- 2 c à café de levure à gâteau sans gluten
- Le zeste d'un citron
- 5 gouttes d'huile essentielle de citron bio
- 2 cuillères à soupe de sucre pour saupoudrer le cake
- Laisser le beurre ramollir et le fouetter avec le sucre glace jusqu'à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Ajoutez les oeufs un à un et continuer à mélanger
- Ajouter la farine de riz, le fécule de tapioca et de pomme de terre, l'amande, la gomme de guar, la levure, le zeste, l'huile essentielle et continuer à mélanger.
- Lorsque le mélange est bien crèmeux et homogène ajouter les framboises et mélanger doucement en soulevant et verser dans un moule à cake beurré.
- Mettre au frigo durant 30 minutes.
- Mettre à cuire 45 minutes (vérifier au milieu du cake si cela est suffisant) dans le four préchauffé à 180°
- Démouler chaud, saupoudrer de sucre en poudre et de zestes de citron
- Lorsque le cake est froid ajouter quelques framboises pour décorer.
Le plus :
Un cake moelleux fruité, parfait pour accompagner les sorbets de l'été
Voir aussi :
- Sorbet fait maison sans lactose et sans gluten framboises ICI
- Sorbet maison mangue sans lait animal sans gluten ICI
Cathy Ducasse Magnétiseur Energéticienne voir site ICI
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