Gâteau au yaourt sans gluten et sans lactose

Gâteau au yaourt moelleux, rapide à réaliser 

Sans gluten et Sans lactose

Alt=" "
Gâteau moelleux au yaourt de soja par Cathy Ducasse
"C'est un basique simple et bon, qui peut se modifier au grès de ses envies. Ce gâteau est rapide à réaliser et il se conserve bien. Idéal pour un goûter ou au petit déjeuner. Il me restait des yaourts soja coco et j'avais envie d'un parfum de rhum..."

Ingrédients (garder le pot de yaourt pour les mesures) :
  • 2 yaourts soja-coco de 100 gr
  • 4 oeufs entiers
  • 2 pots de sucre en poudre
  • 1 pot de margarine sans lactose et sans huile de palme à température ambiante
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pot de Maïzena
  • 2 pots de farine de riz complet voir ici 
  • 1 sachet de levure sans phosphate ni gluten
  • 2 bouchons d'eau de fleur d'oranger bio
  • 2 bouchons de rhum (facultatif mais mieux pour le parfum)
  • 1/2 bouchon d'extrait d'amande amère
Préparation
  1. Mélanger tous les ingrédients dans l'ordre ci-dessus, mettre le four à chauffer à 180°.
  2. Lorsque le mélange est bien homogène le verser dans un moule beurré et fariné.
  3. Cuire 40 minutes et laisser refroidir avant de démouler.
Le plus

Rapide à réaliser, moelleux ce gâteau est un basique qui peut se manger tel quel ou accompagné de confiture ou pâte à tartiner maison sans gluten et sans lactose, qu'en pensez-vous ?


Voir aussi

Confiture de fraises maison ICI
Pâte à tartiner au chocolat noisettes sans gluten sans lactose ICI
Farine de riz bio complète ICI

Commentaires

Articles les plus consultés