Aubergines panées sans gluten
Aubergines panées
Sans gluten sans lactose
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
- 2 belles aubergines
- 1 oeuf battu
- graines de cumin (à doser selon votre goût)
- 1 citron
- 130 gr de chapelure sans gluten
- 130 gr de graines de chia
- Huile
- sel et poivre
Préparation :
- Pelez et coupez en tranches un peu épaisse les aubergines
- Dans une première assiette creuse battre l'oeuf et ajouter le sel et le poivre, le cumin
- Dans une deuxième assiette (plate) verser la chapelure sans gluten
- Dans une autre assiette les graines de chia mélangées avec de la chapelure
- Passez les tranches d'aubergines dans l'oeuf et la chapelure choisie (j'ai alterné avec la chapelure seule et celle mélangée avec les graines de chia).
- Cuire les tranches dans une poêle huilée de chaque côté, sortez les avec une écumoire et poser sur du papier absorbant.
- Servez sans attendre avec le citron à presser sur l'aubergine et un peu de fleur de sel.
Le plus : Les graines de chia apportent un peu plus de croustillant ainsi que des vitamines. L'huile doit être chaude sans fumer pour que les aubergines cuisent à coeur sans brunir.
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Aubergines panées par Cathy Ducasse |
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