Aubergines panées sans gluten

Aubergines panées 

Sans gluten sans lactose

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Aubergines panées sans gluten par Cathy Ducasse


Pour 4 personnes                                   Préparation : 15 minutes
Ingrédients :
  • 2 belles aubergines
  • 1 oeuf battu
  • graines de cumin (à doser selon votre goût)
  • 1 citron
  • 130 gr de chapelure sans gluten 
  • 130 gr de graines de chia
  • Huile
  • sel et poivre
Préparation :
  1. Pelez et coupez en tranches un peu épaisse les aubergines
  2. Dans une première assiette creuse battre l'oeuf et ajouter le sel et le poivre, le cumin
  3. Dans une deuxième assiette (plate) verser la chapelure sans gluten
  4. Dans une autre assiette les graines de chia mélangées avec de la chapelure
  5. Passez les tranches d'aubergines dans l'oeuf et la chapelure choisie (j'ai alterné avec la chapelure seule et celle mélangée avec les graines de chia).
  6. Cuire les tranches dans une poêle huilée de chaque côté, sortez les avec une écumoire et poser sur du papier absorbant.
  7. Servez sans attendre avec le citron à presser sur l'aubergine et un peu de fleur de sel.
Le plus : Les graines de chia apportent un peu plus de croustillant ainsi que des vitamines. L'huile doit être chaude sans fumer pour que les aubergines cuisent à coeur sans brunir.
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Aubergines panées par Cathy Ducasse

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