Légumes farcis aux champignons

Légumes farcis aux champignons



Pour 4 personnes    Temps de préparation : 30 minutes    Cuisson : 40 minutes


Alt=" "
Légumes farcis healthy par Cathy Ducasse
Ingrédients :
  • 2 aubergines
  • 5 tomates anciennes bien mûres 
  • 2 oignons
  • 4 carottes 
  • 1 piment doux rouge (sinon un poivron rouge)
  • 10 champignons de Paris de belle taille sinon doubler la quantité
  • 1 gousse d'ail
  • 2 oeufs entiers
  • 2 tranches de pain de mie sans gluten 
  • 2 c à soupe d' huile d'olive 
  • curcuma (j'ai mis une cuillère à soupe)
  • ail et persil mixés (1 c à soupe)
  • sel et poivre du moulin
Préparation :
  1. Faire revenir les oignons émincés, les champignons de Paris pelés et émincés, le piment doux coupé finement et nettoyé, la gousse d'ail, les carottes pelées et coupées en petits cubes dans un peu d'huile d'olive (cuire à feu doux).
  2. Préparer les légumes (laver et évider les tomates et aubergines) en gardant leurs châpeaux et salez légérement l'intérieur. Mettre le four à chauffer à 200°
  3. Ajouter la chair des légumes dans le mélange oignons champignons ainsi que le pain et les épices. Saler et poivrer. Il faut environ 20 minutes de cuisson à feu doux sans le couvercle.
  4. Mixer au thermomix le mélange et ajouter les 2 oeufs, mixer encore.
  5. Remplir la cavité des légumes de votre mélange, déposer les châpeaux et mettre au four 40 minutes à 180°.
Le plus : En plat unique accompagné d'un légume cru, ce plat est un bon compromis pour manger des légumes en se régalant.
Légumes farcis

Commentaires

  1. Je regarde ça à l'heure du déjeuner et je peux te dire que ça m'a bien ouvert l'appétit !

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire

Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!

Articles les plus consultés