Haricots Tarbais recette healthy, vegan
Haricots Tarbais aux légumes
Sans gluten sans lactose
ByCathyD
" Le haricot Tarbais, la Rolls Royce des haricots est Tarbais ! Cela fait un moment que je voulais mettre à l'honneur ce plat tout simple, et vous qu'en pensez-vous ?"
![]() |
Haricots Tarbais par Cathy Ducasse |
Ingrédients pour 4 personnes : Préparation : 2 jours Cuisson : 2H
- 250 gr de Haricots Tarbais Label Rouge (l'unique !)
- 1 verre de vin blanc sec
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- persil mixé
- 4 carottes
- 1 c à soupe d'huile (olive)
- 250 gr de coulis de tomates
- 2 piments doux
- 2 oignons
- sel et poivre du moulin
Préparation :
- La veille, faire tremper les haricots blancs dans leur double en eau froide, ils vont doubler de volume (minimun 12 heures)
- Le lendemain les verser dans une casserole d'eau froide (très important) et porter à ébullition durant 1H
- Pendant ce temps, faire revenir les oignons émincés, les carottes coupées en dés, les piments doux, l'ail à la poêle dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, saler et poivrer à votre convenance.
- Lorsque le mélange est bien doré, ajouter le verre de vin blanc et le pot de coulis de tomate maison - voir recette ICI - et cuire encore 20 minutes.
- Lorsque les haricots ont cuit dans l'eau 1H, les égoutter et les verser dans la sauce. Laisser encore mijoter 40 minutes à feu doux avec le couvercle et ajouter un peu d'eau si nécessaire.
- Servir chaud et ajouter le persil frais
Le plus : protéines végétales, riches en fibres, fer, minéraux et vitamines... de plus cet haricot tarbais ne se défait pas à la cuisson, il reste ferme, son goût est unique et il peut se cuisiner de multiples façons.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!