Crème Budwig sans gluten sans lait

Crème Budwig sans gluten 

"A la base je faisais la crème Budwig du Dr Catherine Kousmine mais depuis mon intolérance je l'ai adapté pour pouvoir continuer à consommer ce petit déjeuner.
C'est la petit déjeuner idéal car il est équilibré et tient bien toute la matinée !
Petit déjeuner préféré des sportifs, des enfants et des grands.
Nous sommes bien loin du petit déjeuner qui fait monter en fléche le taux de sucre dans le sang... essayez et vous jugerez !

"By CathyD
Crème Budwig revisitée par Cathy Ducasse
Ma recette de la crème Budwig revisitée :
  • 4 cc de yaourt au soja nature bio
  • 2 cc d'huile de lin ou de noix ou d'olive de première pression à froid et bio
  • 1/2 citron bio
  • 1 banane bien mûre 
  • 1 à 2 cc de graines au choix (lin, tournesol, sésame, amandes, noix ou noisettes) qui seront moulues le jour même.
  • 2cc de céréales complétes (riz complet, sarrasin ou millet)
  • 1 fruits de saison sauf les agrumes
Préparation : 
Avec 1 fourchette ou dans un mixeur battre le soja, l'huile et le citron, jusqu'à obtenir un mélange bien lisse.
Puis ajouter la banane ou le miel et les graines fraîchements moulues et crues puis ajoutez les graines de céréales et les fruits de saison 
Infos santé : cette crème doit être préparée le matin même de la dégustation afin qu'elle garde toute sa fraicheur et qualités nutritives. Il faut utiliser 1 seule céréale et 1 seul oléagineux et varier tous les jours.
1) il faut respecter les proportions,
2) il faut éviter d’ajouter des ingrédients supplémentaires sinon ce n'est plus la crème Budwig !
Histoire de ce petit déjeuner équilibré :

Célèbre médecin suisse, le Dr Catherine Kousmine rendit célèbre sa recette originale de la crème BUDWIG (qu'aujourd'hui d'autres disent l'avoir inventée...c'est un peu facile...) toujours d'actualité de nos jour, utilisée surtout chez les sportifs.

Elle est composée uniquement d'aliments crus et naturels ayant une excellente valeur nutritionnelle et peut être la base du petit déjeuner de tous les jours. 
Très bon apport en :
- protéines,
- fibres,
- minéraux, 
- vitamine C, fer 
- ainsi qu'un apport en acides gras essentiels de type oméga 3. 

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