Recette de bioche Polonaise sans gluten à ma façon
Brioche polonaise
sans gluten et sans lait
"J'ai noté cette recette dans l'émission "le meilleur pâtissier" et je l'ai transformée sans gluten et sans lait. "
Un régal !!!
Ingrédients pour 6 brioches
- 350 gr de mix Pan Schär
- 1 œuf
- 50 gr de sucre
- 1.5cc de sel
- 10 gr de levure de boulanger
- 200 ml de lait de riz
- 30 gr de beurre végétal
2) Crème patissière sans lactose et sans gluten
Ingrédients :
- 30 gr de maïzena
- 1/2 litre de lait végétal
- 1 oeuf entier
- 60 gr de sucre roux
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 cs de rhum
- 200 gr de fruits confits coupés en petits morceaux
- crème fouettés sans lactose
3) Sirop :
- Eau + sucre + rhum
4) Meringue Italienne :
- 30gr de blancs d’œuf
- 80 gr de sucre
- 20gr d'eau
Finitions :
- 100 gr de sucre glace
- 150 gr d'amandes effilées
Réalisation :
A) Faire la brioche :
- Verser dans 1 saladier : l'oeuf et le lait, le sel, mixer et ajouter le sucre, la levure puis la farine. Pétrir et ajouter le beurre mou. Laisser reposer 10 minutes.
- Faire les boules en farinant et laisser reposer 2h sous 1 torchon humide. Ne préchauffez par le four et faire cuire environ 25minutes.
- Laissez les refroidir avant de les découper en 3 et les imbiber du sirop (eau + sucre + rhum ) avec un pinceau.
B) Faire la crème pâtissière :
- Mettre les ingrédients dans le thermomix 7 minutes vit4 puis mixer à 9 (réserver)
C) Faire 1 meringue italienne :
- monter les blancs en neige tout en faisant cuire le sirop à 118°. Lorsque le température est atteinte verser le sirop sur les blancs tout en continuant à les battre jusqu'à complet refroidissement.
Montage des brioches :
- garnir de crème les brioches coupées en 3 et imbibées du sirop puis les recouvrir de meringue avec la spatule.
- Décorer avec du sucre tamisé saupoudré et les amandes effilées.
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