Recette de nems au poulet facile, rapide, sans gluten

Nems au poulet sans gluten

Cuisiner des nems est simple si l'on s'organise bien, ceux-ci sont au poulet

Alt=" "
Nems de poulet facile par Cathy Ducasse

Ingrédients pour 10 nems:


  • 1 paquet de galettes de riz 
  • 2 filets de poulet bio
  • 6 champignons noirs 
  • ½ paquet de vermicelles de soja Suzi Wan®
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 carotte
  • tamari
  • 2 oeufs
  • 90 gr de germe de soja
  • huile
  • feuilles de laitue et de menthe 

Préparation : 40 minutes, cuisson : 10 minutes

  1. Faire tremper dans 2 récipients séparés les vermicelles et les champignons noirs 10mn dans de l'eau chaude. Les égoutter. 
  2. Hacher fins les vermicelles, les champignons, l’ail, l’oignon , la carotte. le poulet et la menthe.
  3. Mélanger le tout, ajouter le tamari et le poivre
  4. Dans un saladier d'eau tiède faire tremper les feuilles de riz (par 2 ), étaler la feuille de riz sur un torchon propre et humide. Mettre la quantité d'une cuillère à soupe de farce sur le bord de la galette au milieu. Faire un tour en roulant la galette puis replier les côtés et rouler à nouveau. Réserver.
  5. Cuire les nems dans une poële bien huilée et déposez les sur un papier absorbant.
  6. Servir avec des feuilles de salade verte
  7. Voir ci-dessous comment plier les feuilles de riz



Commentaires

Articles les plus consultés