Gâteau au yaourt sans gluten et sans lait


Gâteau sans gluten au yaourt de soja rapide.

Sans gluten et sans lait animal

"Un gâteau simple et facile à réaliser"

By CathyD

Alt=" "
Gâteau au yaourt de soja par Cathy Ducasse

Préparation : 25 minutes 
Cuisson : 40 minutes four 170°

Ingrédients :
1 pot de yaourt au soja
3 pots de mix (voir ma recette) ou mix du commerce
1 c à c de levure sans gluten
1 c à c de gomme de guar ou de xanthane
1 c à café de psyllium blond
1 pot de poudre d'amande
3 oeufs
1 belle pomme 
1/2 pot d'huile d'arachide ou de margarine fondue végétale
1/2 pot de sucre de canne
1 sachet de sucre vanillé
1 pincé de sel
3 bouchons de fleur d'oranger
2 bouchons de rhum
Préparation :

- Séparez les blancs des jaunes et montez les blancs en neige  et mettre en attente.
- Versez le yaourt dans un saladier, puis les jaunes d'oeufs, la fleur d'oranger, le rhum puis ajouter la farine et la poudre d'amande, la gomme de guar, le psyllium. Bien mélanger le tout.
Ajouter le sel, la levure, l'huile ou le beurre fondu.
- Mélanger afin que la pâte soit bien homogène et incorporez les blancs d'oeuf avec délicatesse.
- Préparez la pomme, la peler et enlever le trogon et la découper en rondelles un peu épaisses.
- Beurrez et farinez un moule puis saupoudrez le fond de sucre pour que cela caramélise. Disposez les rondelles de pommes et versez la pâte dessus.
- Enfournez dans le four chaud et cuire
- Laissez tièdir le gâteau et saupoudrez le de sucre glace (facultatif)

Petit plus : n'oubliez pas de me comment vous l'avez trouvé ce gâteau !






Commentaires

Articles les plus consultés