Recette d'asperges blanches sauce aigre douce à ma façon
Asperges sauce aigre douce
Une recette fraîche, de saison et vitaminée
By CathyD
C'est la saison des asperges profitez-en !
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Asperges fraiches sauce aigre douce par Cathy Ducasse |
En salade, en omelette il y plein de façons de les cuisiner. Là j'ai fait simple avec une cuisson vapeur au Varoma (Thermomix) accompagnées d'une sauce un peu originale et facile à réaliser.
Cuisson : entre 20 et 30 minutes
Ingrédients :
1 botte d'asperges
Sauce :
1 oeuf dur coupé en dés
2 c à s d'huile d'olive
1 c à s de vinaigre de cidre
1 cornichon aigre doux bio coupé
1 pincée de sel
poivre du moulin
quelques feuilles de basilic coupées
Préparation des asperges :
- Éplucher les asperges de haut en bas avec un couteau économe et couper la partie fibreuse et dure avec un couteau.
- Cuire à la vapeur et vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : l'asperge doit être tendre comme du beurre.
- Égoutter les asperges en les déposant sur un linge propre et les déguster avec la sauce.
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