Encornets flambés à ma façon, sans gluten et sans lait animal

Encornets en sauce et flambés

sans gluten sans lactose

By CathyD

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Encornets flambés sans gluten sans lait par Cathy Ducasse

Préparation : 20 minutes                 Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
  • 500 gr environ d'encornets frais ou surgelés
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1/2 piment doux
  • 1 ou 2 belles tomates mûres 
  • sel, poivre
  • huile d'olive
  • 1 c à s de whisky (pour flamber)

 1) Faire revenir l'oignon coupé en fines lamelles, la carotte coupées en petits morceaux, le demi piment doux dans le wok et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la tomates fraîche pelée et coupée en morceaux
Cuire  20 minutes.
2) A part :
Dans une poêle cuire les encornets à feu doux . Je les cuits dans l'huile 2 fois en changeant l'huile une première fois pour qu'ils soient moelleux *
Laisser cuire en les laissant dorer 10 minutes environ, assaisonner et flamber au whisky.

Trucs et astuces :

Servir avec un 1/2 citron et accompagner avec une semoule de riz-maïs ou du riz.
*astuce de cuisson des encornets dans une émission de Julie Andrieu !

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