Réussir des gaufres sans gluten et sans lait animal

Gaufres légères croustillantes aux framboises

Sans gluten et sans lactose (sans lait animal, sans levure)

"Comment réaliser des gaufres croustillantes sans gluten et sans lait animal ? Cette recette est rapide, simple, l'on ne peut que la réussir."
Alt=" "
Gaufres sans gluten et sans lactose par Cathy Ducasse


Ingrédients pour 10 gaufres :        Temps de préparation : 10 minutes    
  • 210 g de fécule de maïs (ou maïzena)
  • 30 cl de lait de soja
  • 2 sachets de Sucre Vanillé 
  • 100 gr de margarine végétale type St Hubert 41 Bio
  • 75 gr de sucre en poudre
  • 4 oeufs 
  • 1 pincée de sel
  • 2 bouchons de fleur d'oranger
  • 2 bouchon de rhum (facultatif)
  • sucre en poudre
  • framboises 
Alt=" "
Gaufres sans gluten aux framboises fraîches et au sucre
Préparation : 
  1. Casser les oeufs et séparer les blancs et les jaunes.
  2. Mettre dans le thermomix ou le saladier la farine, le sucre, le sel et ajouter les jaunes d'oeufs et le lait, le beurre à température ambiante (bien ramolli mais pas fondu) bien mixer ou mélanger. afin que la pâte soit bien lisse.
  3. Ajouter le parfum de fleur d'oranger et le rhum
  4. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.

IL n'est pas utile de laisser reposer la pâte par contre il faut que l'appareil à gaufres soit bien chaud pour réussir des gaufres bien légères et croustillantes.
"Bon appétit ! n'hésitez pas à commenter cette recette."






Commentaires

Articles les plus consultés