Pourquoi cuire les pâtes "al dente"?

Les Pâtes "al dente" font-elles moins grossir ?

By Cathy D

Cuisson des pâtes sans gluten "al dente" par Cathy Ducasse
Les pâtes cuites "al dente" font-elles moins grossir ?
OUI ! Cuisinées "al dente" les pâtes ont un index glycémique plus bas que quand elles sont très cuites (environ 55 contre 70).
Nous le savons, plus l'index glycémique est élevé, plus le corps emmagasine les calories.
Comment les faire cuire ?
  • Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et ne pas les recouvrir
  • Respecter le temps de cuisson "al dente" mentionné sur l'emballage. S'il n'y figure pas vous goûtez  quelques minutes avant le temps de cuisson indiqué.
  • Quand elles sont cuites les égoutter immédiatement et les déguster dans la foulée (voir idée de recette plus bas).
  • Si c'est pour les manger en salade, les passer sous l'eau froide pour stopper la cuisson et les refroidir.
Idée d'accompagnement pour vos pâtes rapide, simple et sain :
  • Egoutter les pâtes les mettre dans un saladier et verser un filet d'huile d'olive bio. Parsemez de basilic ou de persil frais. Puis couper une tomate bien mûre (enlever la peau)que vous mélangez.
  •  Saler et poivrer selon votre goût et dégustez ! 
Ce plat est simple, bon et d'un idex glycémique bas, bon appétit.

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