Soupe de légumes Vegan aux légumes d'hiver

Soupe de légumes vegan aux légumes d'hiver


Sans gluten et sans lactose

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Soupe de légumes vegan aux légumes d'hiver par Cathy Ducasse

Pour 4 à 6 personnes, (cuisson au thermomix)  
Temps de préparation : 25 minutes
  • 4 carottes
  • 2 petits navets
  • 1/2 panais
  • 1 patate douce
  • 1 bouillon de légumes bio
  • 800 ml d'eau
  • 1 petit morceau de gingembre frais
  • sel/poivre du moulin
Préparation :
J'ai mis en tout 800 gr de légumes (je vous donne le poids qui me semble plus juste que la quantité).
Eplucher et laver les légumes. 
Les couper grossiérement les mettre à tremper dans de l'eau avec 1 c à c de bicarbonate de soude *durant 10 minutes puis rincer et les verser dans le bol du thermomix. 
Ajouter l'eau, le bouillon de légume et cuire durant 18 minutes vitesse 1, au Varoma. 
A la sonnerie, mixer durant 1 minute vitesse progressive de 7 à 10.
Servir avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'amandes mixées.


Le plus : Une soupe qui peut être un plat complet vitaminé avec des légumes de saison pour un dîner léger. Le fait de laisser tremper les légumes dans le bicarbonate de soude * permet de mieux nettoyer les aliments et d'éliminer davantage de pesticides et autres...c'est une bonne habitude à prendre.






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