Soupe de légumes Vegan aux légumes d'hiver
Soupe de légumes vegan aux légumes d'hiver
Sans gluten et sans lactose
Soupe de légumes vegan aux légumes d'hiver par Cathy Ducasse
Pour 4 à 6 personnes, (cuisson au thermomix)
Temps de préparation : 25 minutes
|
- 4 carottes
- 2 petits navets
- 1/2 panais
- 1 patate douce
- 1 bouillon de légumes bio
- 800 ml d'eau
- 1 petit morceau de gingembre frais
- sel/poivre du moulin
Préparation :
J'ai mis en tout 800 gr de légumes (je vous donne le poids qui me semble plus juste que la quantité).
Eplucher et laver les légumes.
Les couper grossiérement les mettre à tremper dans de l'eau avec 1 c à c de bicarbonate de soude *durant 10 minutes puis rincer et les verser dans le bol du thermomix.
Ajouter l'eau, le bouillon de légume et cuire durant 18 minutes vitesse 1, au Varoma.
A la sonnerie, mixer durant 1 minute vitesse progressive de 7 à 10.
Les couper grossiérement les mettre à tremper dans de l'eau avec 1 c à c de bicarbonate de soude *durant 10 minutes puis rincer et les verser dans le bol du thermomix.
Ajouter l'eau, le bouillon de légume et cuire durant 18 minutes vitesse 1, au Varoma.
A la sonnerie, mixer durant 1 minute vitesse progressive de 7 à 10.
Servir avec un filet d'huile d'olive et parsemer d'amandes mixées.
Le plus : Une soupe qui peut être un plat complet vitaminé avec des légumes de saison pour un dîner léger. Le fait de laisser tremper les légumes dans le bicarbonate de soude * permet de mieux nettoyer les aliments et d'éliminer davantage de pesticides et autres...c'est une bonne habitude à prendre.
Le plus : Une soupe qui peut être un plat complet vitaminé avec des légumes de saison pour un dîner léger. Le fait de laisser tremper les légumes dans le bicarbonate de soude * permet de mieux nettoyer les aliments et d'éliminer davantage de pesticides et autres...c'est une bonne habitude à prendre.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!