C'est la chandeleur ! Crêpes sans gluten et sans lait animal

Crêpes de la Chandeleur 

sans gluten et sans lait 
Alt=" "
Crêpes sans gluten sans lait animal légères par Cathy Ducasse


"C'est le jour de la Chandeleur ! la bonne excuse pour se régaler ! Comme parfum juste du citron et un peu de rhum... pour moi les crêpes c'est avec du rhum !!! La farine de maïs apporte de la douceur et le lait de soja de la légèreté."

Pour environ 30 crêpes 
Ingrédients :
  • 4 oeufs bio
  • 200 gr de mix sans gluten maison 
  • 100 gr de farine de maïs bio
  • 1 c à soupe de rhum
  • le zeste d'un citron bio
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 1 pincée de sel
  • 1 litre de lait végétal au soja
  • chocolat sans gluten 
  • féves de cacao râpées
  • beurre végétal pour huiler la crêpière 
Préparation :
Dans le thermomix commencer à mettre tous les ingrédients sauf le lait.
Mixer vitesse 7 durant 40 secondes puis ajouter le lait en 2 fois en mixant vitesse 8 durant 20 secondes 
Il faut que la pâte soit bien lisse.
Il n'est pas utile de laisser reposer la pâte.
Faire fondre le beurre que vous versez dans un bol et huiler la poêle avec un pinceau en silicone et cuire les crêpes dans une poêle bien chaude en cuisant la crêpe de chaque côté.
J'ai fait fondre un peu de chocolat au bain-marie pour manger avec les crêpes et  j'ai râpé quelques fèves de cacao, l'association est très bonne avec le parfum au citron.

Chacun prépare sa crêpe selon ses goûts : au sucre, avec du chocolat style nutella maison sans gluten,  de la confiture maison, nature...










Commentaires

Anonyme a dit…
Excellente recette !!! Testée et approuvée par toute la famille, Merci.

Articles les plus consultés