Dessert aux Pommes façon Sabayon sans gluten sans lactose
Pommes caramélisées façon Sabayon
Toujours sans lait animal et sans gluten, un dessert rapide et facile à réaliser
Sabayon sans gluten sans lait par Cathy Ducasse |
Pour 3 personnes : Temps de préparation : 30 minutes
Ingrédients :
- 2 pommes bio (petites)
- 50 gr de sucre roux bio
- 2 jaunes d'oeufs bio
- 2 bouchons de rhum (facultatif)
- 1 jus d'orange
- Quelques cacahouètes sans sel mixés.
- Au Thermomix mixer 40 gr de sucre 5 secondes vit 8 puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs, le jus d'orange (la moitié) les 2 bouchons de rhum puis cuire vitesse 3 durant 5 minutes à 90°
- Le mélange doit être lisse et crèmeux. Le mixer à nouveau quelques secondes si nécessaire.
- Peler et couper 2 pommes en morceaux réguliers et les cuire dans un récipient à feu doux avec la moitié du jus d'orange et le reste de sucre, laisser un peu caraméliser.
- Dans un ramequin, ajouter les pommes et couvrir avec la crème.
- Saupoudrer les cacahouètes et servir.
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!