Dessert aux Pommes façon Sabayon sans gluten sans lactose

Pommes caramélisées façon Sabayon


Toujours sans lait animal et sans gluten, un dessert rapide et facile à réaliser



Alt=" "
Sabayon sans gluten sans lait par Cathy Ducasse

Pour 3 personnes :                      Temps de préparation : 30 minutes

Ingrédients :


  • 2 pommes bio (petites)
  • 50 gr de sucre roux bio 
  • 2 jaunes d'oeufs bio
  • 2 bouchons de rhum (facultatif)
  • 1 jus d'orange
  • Quelques cacahouètes sans sel mixés.
Préparation :

  1. Au Thermomix mixer 40 gr de sucre 5 secondes vit 8 puis ajouter les 2 jaunes d'oeufs, le jus d'orange (la moitié) les 2 bouchons de rhum puis cuire vitesse 3 durant 5 minutes à 90°
  2. Le mélange doit être lisse et crèmeux. Le mixer à nouveau quelques secondes si nécessaire.
  3. Peler et couper 2 pommes en morceaux réguliers et les cuire dans un récipient à feu doux avec la moitié du jus d'orange et le reste de sucre, laisser un peu caraméliser.
  4. Dans un ramequin, ajouter les pommes et couvrir avec la crème.
  5. Saupoudrer les cacahouètes et servir.

Le plus : Ce dessert rapide à faire peut se réaliser avec des poires ou des bananes.




Commentaires

Articles les plus consultés