Boulettes de légumes sauce froide au curcuma sans gluten sans lait

Boulettes de légumes sauce froide épicée

Sans gluten et sans lactose


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Boulettes de légumes sans gluten sans lait animal sans lactose par Cathy Ducasse



Préparation pour 4 personnes       Temps de préparation : 15 minutes  + pause  30 minutes + cuisson : 10 minutes

Ingrédients :
  • 400 gr de courge Butternut cuite, lavée, pelée 
  • 150 gr de maïs bio
  • 1 oeuf
  • 4 c à soupe de farine de riz complet bio
  • 3 c à soupe de farine de maïs bio
  • 2 c à soupe de crème de soja bio
  • 60 gr de graines de courges bio
  • 1 c à c de curcuma
  • un peu de piment de cayenne (à doser avec parcimonie)
  • 2 échalottes
  • 1 gousse d'ail
  • sel et poivre
Sauce : (tout mélanger et mettre au frais et servir à part, décorer avec du curcuma en poudre et du persil en brin).
  • 2 c à soupe de yaourt de soja nature
  • jus d'1/2 citron
  • sel et poivre
  • curcuma et persil

Préparation :

  1. Dans le Thermomix ou avec le mixeur, mettre dans le bol, l'échalote, l'ail, les grains de maïs et mixer vit 5, 7 seconde, ajouter la courge , la farine, le sel, le poivre, l'oeuf et la crème. Mixer encore vit 5  durant 7 secondes. 
  2. Mettre au frais environ 30 minutes.
  3. Former les boulettes avec une petite cuillère et si la pâte est trop liquide ajouter un peu de farine.
  4. Cuire dans une poële avec de l'huile, surveiller la cuisson afin qu'elles cuisent régulièrement. 
  5. Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.

Le plus :
Servir les boulettes tièdes ou froides.

Recette en Pdf 

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