Boulettes de légumes sauce froide au curcuma sans gluten sans lait
Boulettes de légumes sauce froide épicée
Sans gluten et sans lactose
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Boulettes de légumes sans gluten sans lait animal sans lactose par Cathy Ducasse |
Préparation pour 4 personnes Temps de préparation : 15 minutes + pause 30 minutes + cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
- 400 gr de courge Butternut cuite, lavée, pelée
- 150 gr de maïs bio
- 1 oeuf
- 4 c à soupe de farine de riz complet bio
- 3 c à soupe de farine de maïs bio
- 2 c à soupe de crème de soja bio
- 60 gr de graines de courges bio
- 1 c à c de curcuma
- un peu de piment de cayenne (à doser avec parcimonie)
- 2 échalottes
- 1 gousse d'ail
- sel et poivre
Sauce : (tout mélanger et mettre au frais et servir à part, décorer avec du curcuma en poudre et du persil en brin).
- 2 c à soupe de yaourt de soja nature
- jus d'1/2 citron
- sel et poivre
- curcuma et persil
Préparation :
- Dans le Thermomix ou avec le mixeur, mettre dans le bol, l'échalote, l'ail, les grains de maïs et mixer vit 5, 7 seconde, ajouter la courge , la farine, le sel, le poivre, l'oeuf et la crème. Mixer encore vit 5 durant 7 secondes.
- Mettre au frais environ 30 minutes.
- Former les boulettes avec une petite cuillère et si la pâte est trop liquide ajouter un peu de farine.
- Cuire dans une poële avec de l'huile, surveiller la cuisson afin qu'elles cuisent régulièrement.
- Egoutter sur du papier absorbant et servir avec la sauce.
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