Pain gourmand sans gluten à la farine de maïs bio


Pain sans gluten, gourmand à la farine de maïs bio

"Cela faisait un moment que je n'avais pas fait un nouveau pain. Celui-ci à une croûte bien dorée et il est très moelleux."

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Pain sans gluten à la farine de maïs bio par Cathy Ducasse


Ingrédients:                           Temps de préparation : 1H avec cuisson

  • 400 gr de mix maison (voir ici)
  • 100 gr de farine de maïs bio 
  • 1 c à s de sucre de canne bio 
  • 1 c à c de sel fin (à doser selon les goût, je sale peu) 
  • huile de coco pour le moule 
  • 1 moule à cake 
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten 
  • 2 c à c de gomme de guar bio 
  • 500 gr d'eau 
Préparation: 
  1. Dans le robot mettre dans cet ordre : les farines, le sel, la gomme de guar, le sucre, la levure et mélanger. Puis doucement ajoutez l'eau à température ambiante et bien mixer. 
  2. Versez ce mélange qui ne doit être ni trop liquide ni trop épais dans un moule à cake huilé avec l'huile de coco.
  3. Laisser reposer environ 30 minutes à 50° puis cuire 45 minutes à 180°
Le plus : Une texture moelleuse et une croûte croustillante.
Voir aussi le site professionnel de CathyD : ICI

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