Pain gourmand sans gluten à la farine de maïs bio
Pain sans gluten, gourmand à la farine de maïs bio
"Cela faisait un moment que je n'avais pas fait un nouveau pain. Celui-ci à une croûte bien dorée et il est très moelleux."![]() |
Pain sans gluten à la farine de maïs bio par Cathy Ducasse
Ingrédients: Temps de préparation : 1H avec cuisson
|
- 400 gr de mix maison (voir ici)
- 100 gr de farine de maïs bio
- 1 c à s de sucre de canne bio
- 1 c à c de sel fin (à doser selon les goût, je sale peu)
- huile de coco pour le moule
- 1 moule à cake
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 2 c à c de gomme de guar bio
- 500 gr d'eau
- Dans le robot mettre dans cet ordre : les farines, le sel, la gomme de guar, le sucre, la levure et mélanger. Puis doucement ajoutez l'eau à température ambiante et bien mixer.
- Versez ce mélange qui ne doit être ni trop liquide ni trop épais dans un moule à cake huilé avec l'huile de coco.
- Laisser reposer environ 30 minutes à 50° puis cuire 45 minutes à 180°
Voir aussi le site professionnel de CathyD : ICI
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!