Filets de daurade aux algues et aubergines grillées

Filets de daurade aux algues accompagnés d'aubergines grillées

Un plat léger, vitaminé et iodé !


Filets de daurade aux algues par Cathy Ducasse


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Aubergines grillées au four
Ingrédients :
  • 2 filets de daurade 
  • 2 aubergines
  • huile d'olive
  • papier de cuisson
  • 1 pinceau en silicone
  • 2 c à s d'algues à réhydrater (salade océane de la marque Bord à Bord qui contient 3 algues différentes)
  • Mix maison (20 gr d'amandes avec la peau bio + 20 gr de graines de courges bio + une pincée de sel de guérande + quelques feuilles de basilic frais).
Préparation : 40 minutes 
Mix de graines de courge, amandes, sel de Guérande
Mettre le gril en marche puis lavez et coupez les aubergines régulièrement, pas trop épaisses. 
  1. Les disposer sur la grille qui va au four sur du papier cuisson. Les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive sur les 2 faces et cuire en les retournant quand une face est bien grillée et réservez.
  2. Préparez le mix maison qui servira à assaisonner les aubergines au dernier moment. 
  3. Cuire à l'unilatéral les filet de daurade dans un peu d'huile d'olive à feu doux (l'huile d'olive ne doit jamais fumer).
  4. En fin de cuisson ajouter les algues dans l'huile et arroser le poisson.
Servir la daurade accompagnée des aubergines.

Le plus de cette recette :
Les aubergines absorbent beaucoup le gras, la cuisson au grill est idéale pour consommer peu de matière grasse, juste en badigeonnant d'huile d'olive avec un pinceau l'aubergine cuit à point.
Le basilic frais (vit C, phospore, calcium) est un plus pour la digestion et se marie bien avec l'aubergine et les graines.
Les algues apportent vraiment un plus à la daurade tant en vitamines (fer, cuivre, iode...) qu'au niveau goût ce qui donne une originalité à la recette.

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