Filets de daurade aux algues et aubergines grillées
Filets de daurade aux algues accompagnés d'aubergines grillées
Un plat léger, vitaminé et iodé !
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Filets de daurade aux algues par Cathy Ducasse |
- 2 filets de daurade
- 2 aubergines
- huile d'olive
- papier de cuisson
- 1 pinceau en silicone
- 2 c à s d'algues à réhydrater (salade océane de la marque Bord à Bord qui contient 3 algues différentes)
- Mix maison (20 gr d'amandes avec la peau bio + 20 gr de graines de courges bio + une pincée de sel de guérande + quelques feuilles de basilic frais).
Préparation : 40 minutes
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Mix de graines de courge, amandes, sel de Guérande |
- Les disposer sur la grille qui va au four sur du papier cuisson. Les badigeonner au pinceau avec de l'huile d'olive sur les 2 faces et cuire en les retournant quand une face est bien grillée et réservez.
- Préparez le mix maison qui servira à assaisonner les aubergines au dernier moment.
- Cuire à l'unilatéral les filet de daurade dans un peu d'huile d'olive à feu doux (l'huile d'olive ne doit jamais fumer).
- En fin de cuisson ajouter les algues dans l'huile et arroser le poisson.
Servir la daurade accompagnée des aubergines.
Le plus de cette recette :
Les aubergines absorbent beaucoup le gras, la cuisson au grill est idéale pour consommer peu de matière grasse, juste en badigeonnant d'huile d'olive avec un pinceau l'aubergine cuit à point.
Le basilic frais (vit C, phospore, calcium) est un plus pour la digestion et se marie bien avec l'aubergine et les graines.
Les algues apportent vraiment un plus à la daurade tant en vitamines (fer, cuivre, iode...) qu'au niveau goût ce qui donne une originalité à la recette.
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