Cookies sans gluten au beurre de cacahuète

Cookies sans gluten au beurre de cacahuète




Une recette pour les gourmands et gourmandes, ces cookies sont sans gluten sans lait. Pas trop sucrès ils accompagnent bien un thé, un café, un chocolat chaud.
J'ai utilisé du beurre de cacahuète bio sans sel ajouté acheté en grande surface.
La composition est clean.
A vos fourneaux et donnez m'en des nouvelles !!!!!


Cookies sans gluten au beurre de cacahouète par Cathy Ducasse

Ingrédients pour 14 cookies moyens :                        Préparation : 20 minutes
  • 140 gr de beurre de cacahuète bio sans sel ajouté 
  • 80 gr de sucre de canne bio
  • 40 gr de sucre de fleur de coco
  • 140 gr de mix maison voir ICI sinon mix de farine du commerce.
  • 1 oeuf entier
  • 1 pincée de bicarbonate de soude de cuisine
  • 30 gr de pépites de chocolat noir
  • 30 gr de pépite de beurre de cacao  (vous pouvez mettre juste celles au chocolat).

Préparation :
Mettre dans le robot le sucre de canne, le sucre de fleur de coco et l'oeuf. Battre au fouet jusqu''à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, le bicarbonate , mélanger à nouveau.
Si le mélange est un peu sec ajouter de l'eau doucement et bien mélanger, puis verser les les pépites.


Le plus de cette recette :

Prendre du beurre de cacahuète bio sans huile de palme mais 100 % cacahuète. Vérifiez qu'il soit sans sel sinon le goût des cookies sera surprenant !!!!  (cela m'est déjà arrivé et ce n'est pas bon...).
Le sucre de fleur de coco fait baisser l'index glycémique des biscuits.
Des cookies sains pour toute a famille que vous pouvez déguster sans culpabiliser !!!!!


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