Madeleines natures sans gluten sans lactose

Madeleines

By Cathy Ducasse

"J'ai déjà mis une recette de madeleines mais celles-ci sont natures pour une personne qui ne mange pas de sucre ....mais qui aime les madeleines et qui se reconnaîtra"

Alt="madeleines recette sans gluten et sans lactose par Cathy Ducasse"
Madeleines natures sans gluten sans lactose par Cathy Ducasse
Ingrédients pour environ 24 madeleines    Préparation : 15 minutes       Repos : 1nuit
  • 150 gr de farine de riz  (compléte ou demi complète bio)
  • 70 gr de fécule de pomme de terre  que l'on trouve aussi en bio ou pas
  • 170 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé 
  • 100 gr d'huile d'arachide pour ma part mais l'huile de tournesol convient très bien
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 4 oeufs
  • Le zeste d'un citron bio (facultatif mais c'est meilleur !)
  • 1 pincée de sel
Préparation 

  1. Battre dans le robot le sucre et les oeufs, le sucre doit être fondu
  2. Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la levure, le sel et l'incorporer au mélange sucre et œufs, ajouter le zeste de citron.
  3. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 h minimum (je laisse une nuit les madeleines sont mieux gonflées) en couvrant avec un film étirable.
  4. Graisser le moule à madeleines et verser la pâte au 2/3.
  5. Cuire environ 10 minutes à 200°
Note : Si vous faites la recette n'hésitez pas à laisser un commentaire, cela encourage l'auteur ! merci d'avance.



Commentaires

Articles les plus consultés