Madeleines natures sans gluten sans lactose
Madeleines
By Cathy Ducasse
"J'ai déjà mis une recette de madeleines mais celles-ci sont natures pour une personne qui ne mange pas de sucre ....mais qui aime les madeleines et qui se reconnaîtra"
Madeleines natures sans gluten sans lactose par Cathy Ducasse |
- 150 gr de farine de riz (compléte ou demi complète bio)
- 70 gr de fécule de pomme de terre que l'on trouve aussi en bio ou pas
- 170 gr de sucre en poudre + 1 sachet de sucre vanillé
- 100 gr d'huile d'arachide pour ma part mais l'huile de tournesol convient très bien
- 1 sachet de poudre à lever
- 4 oeufs
- Le zeste d'un citron bio (facultatif mais c'est meilleur !)
- 1 pincée de sel
Préparation
- Battre dans le robot le sucre et les oeufs, le sucre doit être fondu
- Dans un saladier mélanger la farine, la fécule, la levure, le sel et l'incorporer au mélange sucre et œufs, ajouter le zeste de citron.
- Laisser reposer la pâte au réfrigérateur 2 h minimum (je laisse une nuit les madeleines sont mieux gonflées) en couvrant avec un film étirable.
- Graisser le moule à madeleines et verser la pâte au 2/3.
- Cuire environ 10 minutes à 200°
Note : Si vous faites la recette n'hésitez pas à laisser un commentaire, cela encourage l'auteur ! merci d'avance.
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