Flan parisien sans gluten sans lactose


Flan parisien 

sans gluten et sans lactose


"Pour ce flan parisien  je me suis inspirée de la recette du flan de Christophe Michalak  sauf que le mien ne contient ni gluten ni lait lait animal. Il est facile à réaliser et vraiment gourmand, vous me direz ce que vous en pensez ?"
Alt="flan parisien sans gluten et sans lait animal"
Flan Pâtissier sans lait animal sans gluten par Cathy Ducasse
Flan pour un moule de 18 cm de diamétre (j'ai utilisé un cercle)
Ingrédients :
  • 40 cl de lait de coco bio(une boite de lait de coco bio de 400 ml avec la crème)
  • 10 cl de lait de soja bio sans OGM
  • 25 cl de crème de soja semi épaisse 
  • 125 gr de sucre semoule ou sucre complet
  • 1 sachet de sucre vanillé bio
  • 100 gr de jaunes d'oeufs (cela correspond en fonction de leur taille à 5 ou 6 oeufs) et avec les blancs nous ferons de bons macarons...voir ICI
  • 50 gr de maïzena sans gluten bio
Préparation : 
  1. Dans un robot battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange double de volume. 
  2. Porter à ébullition le lait et la crème dans une casserole ou au Thermomix vitesse 1 à 100 ° durant 4 minutes.
  3. Ajouter les jaunes d'oeufs et la maïzena dans la casserole ou le Thermomix et cuire encore vitesse 3 à 100° durant 5 minutes jusqu'à que le mélange épaississe (cela ressemble à une crème pâtissière au niveau texture). Laisser refroidir , en mettant un film qui touche la crème pour éviter qu'il ne se fasse une pellicule.
  4. Faire chauffer le four à 180°
  5. Bien fouetter la crème pour la rendre souple et la verser dans le cercle beurré et fariné.
  6. Cuire environ 40 minutes, laisser refroidir sur une grille avant de déguster.

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Flan pâtissier sans gluten par Cathy Ducasse

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