Pissaladière sans gluten sans lactose
Recette de Pissaladière au parmesan
Sans gluten sans lactose
By CathyD
"La pissaladière est une recette de la région de Nice, il existe plusieurs variantes, la mienne est sans gluten et sans lactose avec une pâte feuilletée maison. On peut également utiliser une pâte à pain"
Pour 6 personnes Préparation : 30 minutes Cuisson totale : 50 minutes
Ingrédients : - 1 pâte feuilletée sans gluten (voir ma recette ICI)
- 1 kgs d'oignons
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- olives noires
- 1 tranche de pain sans gluten (de mie ou pain)
- 50 gr de parmesan sans lactose (affiné ++)
- 1 c à café de thym frais
- Sel et poivre du moulin
Pissaladière sans gluten avant cuisson
- Pelez et émincez les oignons et les faire revenir 25 minutes dans une poêle adaptée avec l'huile d'olive.
- Ajoutez l'ail et cuire à feu doux en mélangeant régulièrement.
- Cinq minutes avant la fin de la cuisson salez et poivrez en augmentant le feu pour laisser un peu caraméliser.
- Etaler en cercle la pâte feuilletée et étalez les oignons caramélisés avec une cuillère. Laisser une bordure de pâte et parsemer de thym. Cuire 20 minutes.
- Pendant ce temps mixer la tranche de pain avec le parmesan . Répartissez le mélange sur la tarte et cuire encore 5 minutes.
- Dégustez tiède ou froid
Le Plus : Accompagnée d'une salade verte, cette pissaladière se déguste tiède ou froide et elle a le bon goût du soleil.
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