Pâte feuilletée rapide sans gluten

Pâte feuilletée rapide 

sans gluten sans lait

By CathyD

Alt=" "
pâte à tarte feuilletée sans gluten par Cathy Ducasse
Pour un moule de 24 cm de diamètre     Préparation : 30 minutes            Frigo : 2 h

Ingrédients :
  • 300 gr de farine sans gluten 
  • 330 gr de yaourt sans lactose brassé 
  • 180 de margarine végétale à température ambiante 
  • 1 c à café de gomme de guar + pincée de sel 
Préparation :
  1. Mélangez la farine, le yaourt, la gomme du guar,le sel et pétrir rapidement pour faire une boule que vous mettez 1H au frigo couverte d'un film alimentaire. 
  2. Farinez un plan de travail et étalez la pâte en laissant la partie centrale un peu plus épaisse. Aplatissez la margarine au rouleau sur la partie centrale puis enfermez le beurre en rabattant le bords au centre. 
  3. Etalez à nouveau la en un rectangle allongé, pliez en 3 le rectangle, couvrez d'un film alimentaire et mettre au frigo 30 minutes. 
  4. Etalez encore la pâte en rectangle faire pivoter d'1/4 de tour et pliez à nouveau en 3 et mettre au frais 
  5. Procédez Une 3ème fois ces étapes et la pâte peut s'utiliser immédiatement. 

Le plus : La composition car je n'ai pas trouvé dans le commerce une pâte à tarte feuilletée de bonne qualité qui soit sans gluten et sans lait même si parfois cela peut dépanner de l'acheter toute faite.

Commentaires

Articles les plus consultés