Madeleines à l'orange sans gluten sans lait animal

Madeleines à l'orange

Sans gluten sans lactose

Alt=" "
Madeleines sans gluten sans lactose
"Impossible de trouver dans le commerce des madeleines avec une compositon correcte... avec gluten ou sans. Voici une recette gourmande avec de bons ingrédients."

Ingrédients pour  24 madeleines   Préparation : 15 minutes        Repos : 2H Cuisson : 10 minutes

Alt=" "
  • 150 gr de farine de riz complet bio
  • 70 gr de fécule de pomme de terre
  • 170 gr de sucre semoule
  • 100 gr d'une huile au goût neutre (tournesol ou arachide)
  • 2 c à c de poudre à lever sans gluten
  • 4 oeufs bio
  • 1 orange bio
  • 2 c à soupe de fleur d'oranger bio
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  1. Mélanger la farine, la fécule, le sel, la poudre à lever.
  2. Dans le robot battre le sucre et les oeufs jusqu'à que le sucre soit fondu et le mélange mousseux.
  3. Ajouter la farine petit à petit, la fleur d'oranger, le zeste d'orange.
  4. Mettre à pauser 2H au frigo 
  5. Remplir les moules à madeleines au 2/3 et cuire 10 minutes. Ne pas oublier de graisser les moules.
  6. Cuire - 180° durant 10 minutes. Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson.
Note : J'ai mis mon le moule que j'ai utilisé en photo, c'est un moule à madeleines moyen. Je remplis en quantité avec une cuillère à soupe ce qui est parfait. J'ai glacé quelques madeleine en mélangeant 1/2 jus d'orange à du sucre glace.
Alt=" "

Commentaires

Articles les plus consultés