Menemen (Turquie)

Menemen

Sans gluten sans lactose

By CathyD

"Voici une recette Turque, facile à faire à base d'oeufs et de tomates ce qui permet de manger des légumes. Naturellement sans gluten et lait, rapide à cuisiner et délicieuse à manger !"
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Menemen recette Turque par Cathy Ducasse
Pour 4 personnes Préparation : 15 minutes Cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
  • 4 oeufs fermiers bio 
  • 2 gros oignons 
  • 2 gousses d'ail écrasées 
  • 3 poivrons rouges 
  • 2 belles tomates coupées en quartiers (pelées) 
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 
  • 1 c à c de piment en poudre 
  • 3 c à soupe de persil plat frais ciselé 
  • Sel et poivre du moulin 
Préparation :
  1. Pelez et émincez les oignons et les faire suer 5 minutes à la poêle à feu moyen. 
  2. Epépiner les poivrons et les couper en lanières et les ajouter dans la poêle. 
  3. Ajoutez les tomates pelées et coupées en quartiers 
  4. Cuire environ 15 minutes et assaisonner (sel, poivre, piment). 
  5. Préchauffer le four à 200° et ménager 4 cavités dans les légumes et y déposer les oeufs. Enfournez si votre pôele va au four sinon verser la préparation avant de mettre les oeufs dans un plat allant au four (c'est ce que j'ai fais). 
  6. Donner un tour de moulin à poivre et pour finir parsemer de persil frais. 
Le plus :
Repas complet avec des légumes et des protéines, plat familial original et de saison.

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