Hachis parmentier avec un reste de pot au feu

Ma recette du hachis Parmentier avec un reste de pot au feu

Sans gluten et sans lait


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Hachis Parmentier sans gluten et sans lait animal par Cathy Ducasse


"Parfois je vois un peu grand... et là c'est le cas il me reste de la viande et du bouillon. L'idée est d'en faire un hachis parmentier bien parfumé."


Ingrédients pour 4 personnes
  • 600 gr environ de reste de viande de pot au feu ( boeuf et veau) que j'ai mixé grossièrement au thermomix
  • 1/2 oignon ou 1 moyen émincé
  • 2kgs de pomme de terre 
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c à c de 5 épices
  • sel et poivre
  • beurre végétal
  • reste de bouillon environ 200ml
  • 2 oeufs 
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 cuillères à soupe de lait de soja
  • parmesan (affiné de plus de 30 mois comme cela il ne contient plus de lactose).
Préparation :
Pelez et coupez l'oignon en fines lamelles et le mettre à revenir dans une poêle un peu profonde, ajoutez la carotte coupée en dés ainsi que la gousse d'ail et la branche de céleri (si il vous en reste du pot au feu vous l'utilisez).
Faire dorer un peu puis ajouter la viande mixée et bien remuer. 
Laisser dorer et ajouter le bouillon que vous dosez en fonction de la quantité de viande.
Cuire à feu doux 20 minutes puis assaisonner avec le sel, le poivre et les épices.
Couvrir.
Lorsque le tout est moins chaud vous pouvez ajouter les oeufs battus.

Cuire les pommes de terre pelées et lavées et coupées au Thermomix dans le panier 20 minutes à 100° vitesse 1.
Ecrasez-les avec une fourchette en ajoutant si besoin pour la détendre un peu du lait de soja et du beurre végétal ainsi que le sel et le poivre. Si il vous reste des pommes de terre du pot au feu vous pouvez les ajouter.

Dans un plat  (beurré) allant au four mettre une grosse couche de viande et couvrir avec la purée de pomme de terre puis saupoudrez de parmesan râpé. Préchauffer le four à 200°
Cuire 15 minutes en laissant dorer le parmesan.

Dégustez avec une salade de mâche ou d'endive !

Commentaires

deltreylicious a dit…
Merci pour l'idée !
Cathy Ducasse a dit…
Tu le diras si tu as essayé la recette, bon weekend !

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