Layer cake sans gluten et sans lait animal
Recette d'un Layer Cake
sans gluten et sans lait
Au bon goût de chocolat de de coco
By Marie H
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Layer cake sans gluten sans lait animal sur le blog de Cathy Ducasse |
Pour la base du gâteau :
- 75 gr de noisettes
- 115 gr de dattes dénoyautées et coupées en morceaux
- 50 gr de coco râpée
- 1 pincée de sel
Pour la crème :
- 125 gr de noix de cajou trempées la veille dans de l'eau
- 60 dattes dénoyautées et coupées
- 6 c à s de cacao en poudre
- 2, 5 c à s de miel
- 1 yaourt de soja nature
- 130 ml de lait végétal d'amande
- 80 gr d'huile de coco fondue
- 4 c à s de graines de chia
Ganache :
- 4 carrés de chocolat noir fondu
Préparation :
1) Mixer tous les éléments de la base (noisette + dattes + coco + sel) et l'étaler dans un moule à entremet. Mettre au frais.
2) Mixer les éléments de la crème : noix de cajou (rincées et égouttées) + dattes + cacao + miel + yaourt + lait jusqu'à obtenir une crème lisse. Ajouter l'huile fondue + graines de chia et re mixer jusqu'à obtention d'un mélange lisse et homogène.
Verser le tout sur la bas et mettre au frigo une nuit.
3) Au moment de servir, fondre le chocolat et l'étaler dessus, décorer avec de la noix de coco râpée.
Mon avis : Très bonne recette qu'en pensez vous ?
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