Clémentines Curd

Clémentine Curd

Sans lactose sans gluten

ByCathyD

"De délicieuses clémentines de Corse bien mûres pour réaliser ce Clémentine Curd. Peut être un peu trop de sucre car la clémentine est moins acide que le citron la prochaine fois je réduirai. Et vous que pensez vous de cette recette ?"

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Clémentines Curd par Cathy Ducasse
Pour 4 ramequins :
  • 17 cl de jus : clémentines + le jus d'un citron
  • 150 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé 
  • 60 gr de fécule de maïs
  • 1 oeuf entier
  • 40 gr de margarine végétale
Préparation :
  1. Dans le Thermomix verser le jus de fruit, le sucre, la fécule de maïs et cuire 8 minutes vitesse 3 avec le fouet à 100°
  2. A la sonnerie ajoutez l'oeuf battu et cuire encore 3 minutes à 90 °
  3. Sortir le fouet mixer 10 secondes vitesse maxi et laisser refroidir
  4. Lorsque la préparation est tiède incorporer la margarine et mélanger vitesse 3 sens inverse durant 2 minutes.
  5. Verser la préparation dans des ramequins et déguster froid.
Clémentines de Corse
Idées de lectures :




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