Pain sans gluten farine d'amarante et de châtaigne
Pain sans gluten
à la farine d'amarante et de châtaigne
By CathyD
![]() |
Pain sans gluten farine amarante et farine de châtaigne par Cathy Ducasse |
J'ai voulu confectionner un pain avec de bonnes farines telles que celle d'amarante et de châtaignes riches en protéines végétales et vitamines auxquelles j'ai associé la poudre d'amande complète.
N'hésitez pas à me dire si vous aimez ma nouvelle recette de pain sans gluten.Ingrédients :
- 300 gr de mix maison voir ICI
- 100 gr de farine d'amarante
- 50 gr de farine de châtaigne
- 50 gr de poudre d'amande complète
- 1à cc de sel fin (je sale très peu vous pouvez mettre 1 c à c 1/2)
- 3 c à c de psyllium blond
- 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
- 500 gr d'eau a température ambiante.
Préparation:
Mélanger d'abord les éléments secs (farines, sel, levure, psyllium), puis ajoutez l'eau doucement.
Bien mélanger et verser dans un moule graissé puis mettre à reposer et lever au four à 50° . Il doit doubler de volume.
Cuire à 180° 30 minutes, démoulez chaud et posez le sur un grille le temps qu'il refroidisse.
Le pain se coupe mieux le lendemain et il se conserve bien.
Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire
Laissez-moi votre avis sur les recettes !!!!