Pain sans gluten farine d'amarante et de châtaigne

Pain sans gluten 

à la farine d'amarante et de châtaigne

By CathyD

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Pain sans gluten farine amarante et farine de châtaigne  par Cathy Ducasse


J'ai voulu confectionner un pain avec de bonnes farines telles que celle d'amarante et de châtaignes riches en protéines végétales et vitamines auxquelles j'ai associé la poudre d'amande complète.
N'hésitez pas à me dire si vous aimez ma nouvelle recette de pain sans gluten.

Ingrédients :

  • 300 gr de mix maison voir ICI
  • 100 gr de farine d'amarante
  • 50 gr de farine de châtaigne
  • 50 gr de poudre d'amande complète
  • 1à cc de sel fin (je sale très peu vous pouvez mettre 1 c à c 1/2)
  • 3 c à c de psyllium blond
  • 1 sachet de levure de boulanger sans gluten
  • 500 gr d'eau a température ambiante.
Préparation:
Mélanger d'abord les éléments secs (farines, sel, levure, psyllium), puis ajoutez l'eau doucement.
Bien mélanger et verser dans un moule graissé puis mettre à reposer et lever au four à 50° . Il doit doubler de volume.
Cuire à 180° 30 minutes, démoulez chaud et posez le sur un grille le temps qu'il refroidisse.
Le pain se coupe mieux le lendemain et il se conserve bien.
Bon appétit !

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