Magret de canard laqué sans gluten sans lait
Recette de magret de canard laqué
" Plat traditionnel en chine, original, servi mariné avec des épices et du miel, accompagné de vermicelle chinois"
By CathyD
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Magret de canard sauce sucrée-salée par Cathy Ducasse |
Recette pour 2 personne Préparation : 15 minutes + 2H au frais Cuisson : 20minutes
Ingrédients :
Pour la marinade :
- 20 gr de fécule de maïs Bio
- 20 gr de vinaigre de cidre Bio
- 100 gr de miel
- 10cl de sauce Tamari (sauce soja sans gluten)
- 20 gr de vinaigre de cidre Bio
- 100 gr de miel
- 10cl de sauce Tamari (sauce soja sans gluten)
- anis étoilée
- 1magret de canard
- Poivre en grains
- Dans un saladier, mélangez le fécule de maïs avec le vinaigre, le Tamari, le miel, ajoutez l'anis étoilée (5 à 6). La marinade est prête.
- Préparez votre magret. Incisez la peau du magret de canard en la quadrillant, le mettre dans un plat adapté, versez la marinade, couvrir d'un film et mettre au frais minimun 2h en le tournant de temps en temps et en l'arrosant de marinade.
- Cuire côté gras en premier 5 minutes environ à la poële pour laisser fondre la peau, puis 5 minutes côté chair. Jeter la graissse puis ajoutez la marinade en baissant le feu et arroser le magret.
- Mettre le magret et la marinade dans un plat allant au four et cuire de 8 à 10 minutes en fonction de la cuisson que vous aimez à 180° (four préchauffé) chaleur tournante.
Servir en tranches avec l'accompagnement de votre choix, ici avec des vermicelles natures que j'ai juste plongé dans de l'eau bouillante et égouttés, la sauce est suffisante pour les agrémenter.
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